Dicas 61 – 80

61)  Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.

62)  Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne.

63)  Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.

64)  Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.

65)  Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use manteiga com bastante alho cortado e bem fininho.

66)  Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

67)  Purê de batata leve e fofo: espremas ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como suflê.

68)  Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.

69)  Se voce não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.

70)  Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.

71)  Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora.

72)  Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal.

73)  Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os bifes ficarão dourados.

74)  O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado.

75)  Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.

76)  Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.

77)  Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.

78)  Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão!

79)  Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor.

80)  Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.


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