Pãezinhos de Batata com Queijo Ralado

Ingredientes:

1 colher de sopa de açúcar

3 tabletes de fermento fresco (45g)

1 ½ xícara de chá de leite morno

1 colher de sopa de sal

3 ovos

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 xícara de chá de queijo parmesão, ralado

750g de batatas cozidas e passadas pelo espremedor

7 xícaras de chá de farinha de trigo (770g)

Gemas para pincelar

Queijo ralado grosso para guarnecer

 

Modo de preparo

Dissolva o açúcar com o fermento e o leite. Acrescente os ingredientes restantes, pela ordem, batendo bem a massa.
Deixe levedar (crescer) até dobrar de volume. Com 2 colheres de sopa, faça bolas sobre assadeiras untadas e polvilhadas com farinha, do tamanho de 1 ovo pequeno.
Pincele com a gema e guarneça com queijo.
Deixe levedar novamente até que a massa cresça de novo.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura quente (200ºC), por cerca de 20 minutos até que asse e core.
Sirva de preferência quentes, simples, com frios fatiados ou geléias.

Informações adicionais

Para variar o tempero, misture na massa: 2 colheres de chá de alcaravia (kummel), ou 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha verdes, picadas ou 1 colher de sopa bem cheia de orégano ou 1 dente de alho bem socado.

 

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s