Podemos encontrar: macarrão de trigo e água, sêmola (trigo nobre), ovos, grano duro (trigo especial conhecido como durum), Integral(contém mais fibras em sua composição), Vegetais (são as coloridas e contém beteraba, cenoura, etc), Massa artesanal (podem ter ou não ovos, e absorvem mais o molho) e massas frescas.
Espaguete, Ninho, Talharim (Tagliarini), Pappardelle, Cabelo de Anjo (Aletria/Capelli d’angelo), são algumas massas longas deliciosas e ótimas para qualquer ocasião.
Concha Grande (Conchiglione), Gravata (Farfalle) , Parafuso (Fusilli), Rigatoni e Penne, sãomassas curtas e algumas requerem um preparo mais delicado.
Conchinha (Concha mini/Conchigliette), Argolinha (Anelli), Letrinhas (Alfabeto), Estrelinhas (Stelletinne),geralmente são aqueles macarrõezinhos pequenos, ótimas para sopas.
E não podemos esquecer algumas massas especiais que dão água na boca só de pensar, como o Capeletti, Ravióli, Lasanha, Rondelli e etc…
Qual o molho ideal para seu macarrão?
- Talharim – Fica ótimo com molhos mais concentrados do tipo bolonhesa
- Gravatinha/Parafuso/Concha – É ideal com molhos de carnes ou vegetais, e também é ótimo para saladas.
- Espaguete – Acompanha bem molhos que envolvem bem os fios longos, então um bolonhesa, sugo, shoyu com vegetais, outra opção também é o alho e óleo.
- Fettucine/Ravióli/Capeletti/Penne – A combinação perfeitas é com molhos fortes e mais encorpados como bolonhesa, pesto, branco, queijo e rose.
- Cabelo de anjo – Também entra na categoria sopas, porém é usado em doces.
Agora é só escolher sua massa predileta e aproveitar.
Fonte: http://receitasdeminuto.com/os-varios-tipos-de-macarrao/